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Fischstäbchen mit Pommes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischstäbchen mit Pommes
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  Rotbarschfilet
      1    Brötchen
      2    Eier
      1 tb Salbei, fein geschnitten
      1    Muskatblüte
      3    Koriander, geschrotet
      5 lg Kartoffeln, mehlig  kochend
      1 l  Olivenöl (kein  
           -kaltgepresstes Ö
      2 tb Mehl
    100 g  Semmelbrösel
           Pfeffer, Salz
           Butterschmalz zum Ausbacken
 
Das Brötchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen
und mit einem Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Koriander und
Muskatblüte vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse auf ein Blech streichen und rechteckige Stäbchen
ausschneiden. Für die Panade einen Teller mit Mehl, einen Teller
mit verquirlten Ei (man kann etwas Wasser oder Sahne dazugeben) und
einen Teller mit Semmelbröseln bereitstellen.
Die Stäbchen in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch das
Ei ziehen, abtropfen lassen und sofort in den Semmelbröseln
wenden. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Fischstäbchen von
allen Seiten braten.
Für die Pommes die Kartoffeln schälen, dann in
zentimeterdicke Scheiben schneiden und dann in Stifte. Die
Kartoffelstifte gut wässern, absieben und zum Trocknen auf ein
Küchentuch legen.
Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Mit einem
Stückchen roher Kartoffel die Temperatur prüfen. Wenn dieses
Stückchen zu backen anfängt, hat das Öl die richtige
Temperatur. Dann das Stückchen wieder heraus nehmen und ein paar
Pommes hinein geben.
Die Pommes ausbacken bis sie gar, aber noch hell sind. Die Pommes
herausnehmen und abtropfen lassen. Das Ganze wiederholen, bis alle
Kartoffelstifte gegart sind. Dann das Öl etwas höher erhitzen
und die Pommes nochmals nach und nach ausbacken, bis sie hellbraun
sind.
Auf einem mit Küchenkrepp abtropfen lassen, auf ein Blech legen
und im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Pommes ausgebacken
sind. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz
bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Pommes, Rotbarsch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum