Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischspeise (Fischauflauf)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischspeise (Fischauflauf)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kartoffeln; gekocht
      1 tb ;Salz
     30 g  Butter
      1    Ei
      2 tb Milch
    750 g  Fischreste
    1/3 l  ;Bechamelsauce
 
MMMMM-----------------------Bechame-----------------------------------
     30 g  Butter
     30 g  Weissmehl
    500 ml Milch
           ;Salz und Muskat
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
      1    Eigelb; zum Bestreichen
      1 tb Weckmehl; für die Form
 
  mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die
Béchamelsoße giessen.
  Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 °C gebacken.
  Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl
darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach
dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat
abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Gratin, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum