Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischsalat mit Orangen-Oregano-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischsalat mit Orangen-Oregano-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen:
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    200 g  weißes Fischfilet (zum 
           -Beispiel Kabeljau oder 
           -Lengfisch)
           Saft von 2 Limetten
 
MMMMM-------------------Für die Vi------------------------------------
    100 ml Olivenöl
      2 sm Schalotten, feingewürfelt
      1 ts getrockneter Oregano
    180 ml Orangensaft
           Salz
           Zucker
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      1    Tomate, entkernt, gewürfelt
    1/2    Kerbelblätter, grob gehackt
           Herzen von 2 Kopfsalaten
      1    Avocado, in Scheiben 
           -geschnitten, mit 
           -Zitronensaft mari
 
Die unbedingt frischen Fischfilets kalt abspülen, gut
trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft
begießen. Abgedeckt im Kühlschrank eineinhalb Stunden
marinieren.
 Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubglas füllen
und gut schütteln.
 Für den Salat den Fisch mit den Tomatenwürfeln und dem
gehackten Kerbel sehr vorsichtig vermengen.
 Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf Tellern
anrichten. Mit der Vinaigrette begießen. Anschließend den
Fischsalat und die gefächerten Avocadoscheiben darauflegen.
:Stichworte     : Fisch, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum