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Fischsalat mit Orangen-Oregano-Dressing

4 Personen:

Für den Fisch:

  • 200 g weißes Fischfilet (zum Beispiel Kabeljau oder Lengfisch)
  • Saft von 2 Limetten

Für die Vinaigrette:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 klein. Schalotten, feingewürfelt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 180 ml Orangensaft
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 1 Tomate, entkernt, gewürfelt
  • 1/2 Handvoll Kerbelblätter, grob gehackt
  • Herzen von 2 Kopfsalaten
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft mariniert

Die unbedingt frischen Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft begießen. Abgedeckt im Kühlschrank eineinhalb Stunden marinieren.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und gut schütteln.

Für den Salat den Fisch mit den Tomatenwürfeln und dem gehackten Kerbel sehr vorsichtig vermengen.

Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette begießen. Anschließend den Fischsalat und die gefächerten Avocadoscheiben darauflegen.

Stichworte: Fisch, Orange, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum