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Fischklösschen auf Gemüsebett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischklösschen auf Gemüsebett
Kategorien: Dezember, Fisch, November, P4, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
================================Fis===================================
    200    Gramm  Hecht, ohne Haut und Gräten
      1           Eiweiß
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2     Teel. Salz
      1     Essl. Maizena
      2       dl  Rahm, kalt
 
============================GEMÜSEB===================================
      1    klein. Lauchstängel
      1           Rüebli
      1           Kartoffel
 
================================SAU===================================
      1     Teel. Maizena
      1       dl  Weißwein oder Gemüsebouillon
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Salz
      4     Essl. Rahm oder Sauerrahm
                  SUD
      1      Ltr. Fischfond oder 
                  -- Gemüsebouillon
 
===============================Que====================================
 
Fischmasse: Den Fisch in Stücke schneiden, 1/2 Stunde in den Tiefkühler
stellen. Dann mit allen Zutaten bis und mit Salz im Cutter oder mit dem
Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Maizena und Rahm mit
der Fischmasse vermischen. Nochmals kurz kühl stellen.
 Gemüse: Lauch in 5 cm lange Stücke, dann in Längsstreifen, Rüebli und
Kartoffel in Stängelchen schneiden. Im Dämpfkörbchen ca. 5 Minuten
knapp weich kochen, warm stellen.
 Sauce: Maizena mit dem Wein oder der Gemüsebouillon verrühren, in
einem kleinen Pfännchen unter Rühren aufkochen, würzen.
Den Rahm beifügen und ca. 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
 Klösschen: Fischfond oder Gemüsebouillon in einer weiten Pfanne auf
dem Siedepunkt bereithalten. Die Fischmasse mit zwei Teelöffeln zu
Klösschen formen und in die Flüssigkeit gleiten lassen. Knapp unter dem
Siedepunkt ca. 3 Minuten pochieren.
 Servieren: Das Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, Klösschen mit
der Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen und darauf verteilen.
Sauce über die Klösschen geben und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum