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REZEPTANZEIGE

Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel

24 Stück

Zutaten

  • 160 g Kokosflocken
  • 80 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 45 g Stärkemehl
  • 450 g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch
  • 1 l Öl; zum Fritieren

ergibt 20-24 Stück Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiß wird. Fertige Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.

Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten fritieren, bis sie schön goldbraun sind.

dazu: Pfirsich-Dip Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch : Schritt für Schritt zur Kochkunst : Publications International, Ltd.

Stichworte: Fisch, Fritieren, Snack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum