Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen "Russische Art"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkuchen "Russische Art"
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  sehr weiche Butter
    250 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      4    Eier
    250 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    125 g  gemahlene Haselnüsse
    125 g  gemahlene Mandeln
      1 tb Zimt
      2 tb Kakao
      3 tb Rum
      3    geraspelte Äpfel, evtl. mehr
           Puderzucker zum Garnieren
 
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker vermischen und
dazurieseln lassen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver,
Nüsse, Mandeln, Zimt und Kakao nacheinander dazurühren. Die
Äpfel waschen, schälen und raspeln, 3 EL Rum
darübergießen und kurze Zeit ziehen lassen. Die
Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben. Teig in eine gefettete
Springform füllen, glattstreichen. Backofen auf 175° vorheizen
(Heißluft entsprechend weniger), Backzeit ca. 80 Minuten  Den
noch warmen Kuchen stürzen (dann hat man eine glattere
Oberfläche), ganz erkalten lassen und dick mit Puderzucker
bestreuen.
 Tipp: Fein sieht es aus, wenn man Sterne aus Papier in verschiedenen
Größen auf den Kuchen legt und Puderzucker über den
Kuchen gibt. (Die Sterne natürlich danach vorsichtig entfernen,
das geht am besten mit einer Pinzette.)  Oder: Aus Marzipanmasse Sterne
ausstechen und den Kuchen damit verzieren. Jeweils einen Klecks
Marmelade oder Gelee unter die Sterne geben, dann haften sie besser.
:Stichworte     : Advent, Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum