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Fischfrikadellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfrikadellen
Kategorien: Fisch, Holland, Seelachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Seelachsfilet
                  etwas Salz
      1           Zitrone, Saft von
    1/8      Ltr. Wasser
    1/8      Ltr. Weißwein
    1/4           Lorbeerblatt
      5           Pfefferkörner
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Paniermehl
      1           Ei
      1    klein. Zwiebel
    100    Gramm  alter Holland-Gouda
      1      Msp. Muskat oder Muskatblüte
                  Butter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Filets waschen, salzen und säuern. Wasser, Wein, Gewürze und halbierte
Zwiebel kräftig kochen, Fisch hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten gar
dünsten. Fisch aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und grob mit der
Gabel zerdrücken. Paniermehl, Ei, fein geschnittene Zwiebel, geriebenen
alten Käse und Muskat gut unter den Fisch arbeiten. Die Masse einige
Minuten stehen lassen, damit sie bindet und 4 flachrunde Frikadellen
daraus formen. In heißer Butter von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten, ca. 4 Minuten von jeder Seite. Eine leckere Beilage zu
Kartoffelsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum