Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfrikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfrikadellen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Seelachsfilet
           etwas Salz
      1    Zitrone, Saft von
    1/8 l  Wasser
    1/8 l  Weißwein
    1/4    Lorbeerblatt
      5    Pfefferkörner
      1 sm Zwiebel
      2 tb Paniermehl
      1    Ei
      1 sm Zwiebel
    100 g  alter Holland-Gouda
      1 pn Muskat oder Muskatblüte
           Butter zum Braten
 
Filets waschen, salzen und säuern. Wasser, Wein, Gewürze und
halbierte Zwiebel kräftig kochen, Fisch hineingeben und ca. 10 bis
15 Minuten gar dünsten. Fisch aus dem Sud nehmen, auskühlen
lassen und grob mit der Gabel zerdrücken. Paniermehl, Ei, fein
geschnittene Zwiebel, geriebenen alten Käse und Muskat gut unter
den Fisch arbeiten. Die Masse einige Minuten stehen lassen, damit sie
bindet und 4 flachrunde Frikadellen daraus formen. In heißer
Butter von beiden Seiten knusprig goldbraun braten, ca. 4 Minuten von
jeder Seite. Eine leckere Beilage zu Kartoffelsalat.
:Stichworte     : Fisch, Holland, Seelachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum