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Fischfrikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfrikadellen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Brötchen (vom Vortag)
    280 g  Schollenfilet
    200 g  Kabeljaufilet
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl
      1 ts Petersilie (gehackt)
      1 ts Kerbel (gehackt)
      1    Möhre
      2    Frühlingszwiebeln
      1 tb Weißwein
      1    Ei
      1 tb Semmelbrösel
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
      3 lg Kartoffeln (festkochend, 
           -ca. 250 g)
      1    Eigelb
           Keimöl zum Ausbacken
 
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zusammen
mit den Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen
oder das Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und
den Knoblauch fein würfeln und in dem Öl auf 2 1/2 oder
Automatik- Kochstelle 9 - 10 andünsten. Petersilie und Kerbel
dazugeben, durchschwenken.
 Möhre und Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein
würfeln. In Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken.
 Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemüsewürfeln, Wein,
Ei und Semmelbröseln mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, auf
eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.
 Kartoffeln schälen und hauchdünn mit dem Schnitzelwerk
schneiden. Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den
Kartoffelscheiben belegen.
 Öl in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heiße
Öl legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein
Backblech legen und goldbraun backen.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:Pro Person ca. :    424 kcal
:Pro Person ca. :   1781 kJoule
:Stichworte     : Aufwändig, Fisch, Januar, Kabeljau
:               : Niedersachsen, P4, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum