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Fischfondue mit 3 Saucen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfondue mit 3 Saucen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
    250 g  TK-Riesengarnelen
    800 g  Fischfilet
      2 l  Fischfond
    150 g  Champignons
    150 g  Zuckerschoten
      1    rote Paprikaschote
 
MMMMM--------------------------Sauc-----------------------------------
      2    unbeh. Orangen
    150 g  Salatmayonnaise
     50 g  Sahnejoghurt
           Salz, weißer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Sauc-----------------------------------
      1    Knoblauchzehe
      1 lg Avocado
      2 tb Zitronensaft
    100 g  Sahnejoghurt
           Salz, weißer Pfeffer
      1 bn Schnittlauch
 
MMMMM--------------------------Sauc-----------------------------------
      3    frische Eigelb
      1 tb Senf
    150 g  Joghurt
    100 g  Butter
      2 tb Zitronensaft
           Zucker
    1/2 bn Estragon
           Salz, weißer Pfeffer
 
Filet trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
Darmfaden der Garnelen entfernen.
 Pilze mit Küchenkrepp abreiben. Zuckerschoten putzen,
abspülen und längs halbieren. Paprika putzen und vierteln.
Viertel quer in Streifen schneiden.
 Orangen heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Schale
mit der Mayonnaise verrühren. 100 ml Saft auspressen und einkochen
lassen. Mit Joghurt verrühren und unter die Mayonnaise mischen.
 Den Knoblauch schälen, durchpressen. Avocado halbieren,
entkernen. Fruchtfleisch herauslöffeln und in einen
Rührbecher geben. Zitronensaft, Knoblauch und Sahnejoghurt
zugeben. Alles pürieren und würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
 Butter zerlassen. Eigelb, Senf, Joghurt und Zitronensaft im
heißen Wasserbad cremig schlagen. Die abgekühlte
flüssige Butter unterrühren. Estragon hacken. Abschmecken,
Estragon unterheben. Fond aufkochen. In Fonduetopf geben und auf einen
Rechaud stellen. Fisch und Gemüse garen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 2 Std.
:Stichworte     : Dezember, Fisch, Fondue, Meeresfrüchte, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum