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Fischfond

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfond
Kategorien: Fisch, Grundrezept
     Menge: 1 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      3           Stangensellerie
      1           Lauchstange
      2           Zwiebel; geschnitten
      1     Bund  Petersilie kleiner Bund
      2           Lorbeerblätter
                  Thymian
                  Salz
    800    Gramm  Fischgräten
      1      Ltr. Wasser
    500       ml  Weißwein
 
===============================Que====================================
 
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
 Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblättern,
Thymian und Salz in einen großen Topf geben. Die Fischgräten etwa 20
Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und beigeben. mit
Wasser und Weißwein auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen,
immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Sud etwa 60
Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der
Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder Eiswürfelbehälter
abgefüllt, gut tiefkühlen.)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum