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Fischfond

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfond
Categories: Grundrezept, Fisch
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      3    Stangensellerie
      1    Lauchstange
      2    Zwiebel; geschnitten
      1 bn Petersilie kleiner Bund
      2    Lorbeerblätter
           Thymian
           Salz
    800 g  Fischgräten
      1 l  Wasser
    500 ml Weißwein
 
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
 Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie,
Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen großen Topf
geben. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem
Wasser abspülen und beigeben. mit Wasser und Weißwein
auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer wieder
den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Sud etwa 60 Minuten
ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond
lässt sich auch, in Joghurtbecher oder Eiswürfelbehälter
abgefüllt, gut tiefkühlen.)  
:Stichworte     : Fisch, Grundrezept
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum