Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfond

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfond
Kategorien: Fisch, Fond, Grundlage, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Fischgräten, -köpfe und -
                  -- reste,
                  abgespült und in kleine 
                  -- Stücke zerteilt
     20    Gramm  Margarine
      1           Zwiebel
      1           Rüebli
      1    klein. Lauchstängel
      1    klein. Stück Sellerie
      5           Petersilienstängel oder 
                  -- etwas Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Fischteile, das in kleinere Stücke geschnittene Gemüse und die
Petersilie in der warmen Margarine kurz andämpfen.
Mit so viel kaltem Wasser (ca. 1 1/2 l) auffüllen, dass Fischteile und
Gemüse bedeckt sind. Aufkochen und abschäumen. Dann 20 bis 25 Minuten
leicht köcheln lassen, absieben und die Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen.
Fischfond wird nicht gesalzen!  Tipp: Nicht verwendeten Fond tiefkühlen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum