Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfond

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfond
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Fischgräten, -köpfe und -
           -reste,
           abgespült und in kleine 
           -Stücke zerteilt
     20 g  Margarine
      1    Zwiebel
      1    Rüebli
      1 sm Lauchstängel
      1 sm Stück Sellerie
      5    Petersilienstängel oder 
           -etwas Petersilie
 
Fischteile, das in kleinere Stücke geschnittene Gemüse und
die Petersilie in der warmen Margarine kurz andämpfen.
Mit so viel kaltem Wasser (ca. 1 1/2 l) auffüllen, dass Fischteile
und Gemüse bedeckt sind. Aufkochen und abschäumen. Dann 20
bis 25 Minuten leicht köcheln lassen, absieben und die
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
Fischfond wird nicht gesalzen!  Tipp: Nicht verwendeten Fond
tiefkühlen.
:Stichworte     : Fisch, Fond, Grundlage, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum