Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets mit Zitronenkartoffeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Zitronenk------------------------------------
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
           in ca. 5 mm dicken Scheiben
           Salzwasser
    1/2    unbehandelte Zitrone,
           abgeriebene Schale und 1 El 
           -Saft
     50 g  Butter
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------Fischf-----------------------------------
           Bratbutter zum Braten
      3 tb Mehl
      4    Fischfilets
           (z. B. Pangasius, je ca. 
           -200 g)
    3/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit
Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.
Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgießen. Die Kartoffeln mit
Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem
Schwingbesen grob zerstampfen.
 Fischfilets: Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm
werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets
portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    382 kcal
:Pro Person ca. :   1596 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum