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Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

Zitronenkartoffeln

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Salzwasser
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1 El Saft
  • 50 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle

Fischfilets

  • Bratbutter zum Braten
  • 3 EL Mehl
  • 4 Fischfilets
  • (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.

Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgießen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.

Fischfilets: Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 382 kcal
Pro Person ca. 1596 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum