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Fischfilets mit Karottenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilets mit Karottenpüree
Kategorien: Dorsch, Filet, Fisch, Karotte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Dorschfilets,
                  Zitronensaft,
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle,
      3     Bund  Dill,
      2           Zitronen, unbehandelt
                  Butter zum Dünsten,
      1           Zwiebel,
    500    Gramm  Karotten,
    1/8      Ltr. Brühe,
      1     Essl. Crème fraîche,
      1      Msp. Cayennepfeffer,
                  Muskatnuss,
                  Worcestersauce,
                  Zitronensaft
 
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Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser gut abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den
Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform
geben. Darauf die Fischfilets legen. Die Zitronen unter fließendem
heißen Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden und diese auf den
Fischen verteilen. Die Fische in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen
(mittlerer Schiene) 25 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Butter dünsten. Die
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz mit der Zwiebel
andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln. Dann alles
pürieren, die Crème fraîche unterrühren und das Püree mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken. Den restlichen Dill fein hacken und in das Karottenpüree
streuen. Karottenpüree zum Fisch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum