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Fischfilets mit Karottenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets mit Karottenpüree
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Dorschfilets,
           Zitronensaft,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle,
      3 bn Dill,
      2    Zitronen, unbehandelt
           Butter zum Dünsten,
      1    Zwiebel,
    500 g  Karotten,
    1/8 l  Brühe,
      1 tb Crème fraîche,
      1 pn Cayennepfeffer,
           Muskatnuss,
           Worcestersauce,
           Zitronensaft
 
Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser gut abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform
geben. Darauf die Fischfilets legen. Die Zitronen unter
fließendem heißen Wasser gut abbürsten, in Scheiben
schneiden und diese auf den Fischen verteilen. Die Fische in dem auf
220 Grad vorgeheizten Backofen (mittlerer Schiene) 25 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Butter dünsten.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz
mit der Zwiebel andünsten. Mit der Brühe aufgießen und
15 Minuten köcheln. Dann alles pürieren, die Crème fraîche
unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen
Dill fein hacken und in das Karottenpüree streuen.
Karottenpüree zum Fisch servieren.
:Stichworte     : Dorsch, Filet, Fisch, Karotte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum