Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Margarine (od. Butter), + 
                  -- etwas zum Einfetten.
      3           Eier
    1.5   Tassen  Zucker
    1.5     Pack. Vanillezucker
      3           Teelöffel Backpulver
      3   Tassen  Mehl (Weizenmehl, 
                  -- Dinkelvollkornmehl, 
                  -- Speisestärke, ...)
      4           Äpfel (evtl. mehr)
                  etwas Milch
 
 
Springform einfetten.
 Margarine, Zucker, Vanillezucker, dann Eier in eine Rührschüssel geben
und verquirlen, nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben und nach
Bedarf mit Milch (ich nehme in der letzten Zeit zur Schonung der
Gedärme meiner Liebsten Reismilch) auflockern. (Vermutlich geht sogar
Wasser.)  Exkurs: Mein letzter bestand aus 2 Tassen Dinkelvollkornmehl
und 1 Tasse glutenfreiem Universalmehl. Ich habe auch schon halb
Speisestärke, halb 405 benutzt. Es geht einfach alles, nur ordentlich
verquirlen.
 Teig in der Springform ausbreiten.
 Äpfel schälen, vierteilen, auf der Außenseite ein- oder zweimal leicht
in Längsrichtung anschneiden, und in einem genehmen Muster auf den Teig
drücken. Lücken evtl. mit Apfelachteln abdecken.
 ca. 40-45 Min. (Holzschaschlikspießprobe!) bei 160°C / Umluft.
 Wenn die Springform beim lösen hässliche Löcher in den Rand reißt,
(hätte sich durch lockern mit einem schmalen *unscharfen* Messer
verhindern lassen), mit Puderzucker beschneien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum