Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Margarine (od. Butter), + 
           -etwas zum Einfetten.
      3    Eier
    1.5 c  Zucker
    1.5 pk Vanillezucker
      3    Teelöffel Backpulver
      3 c  Mehl (Weizenmehl, 
           -Dinkelvollkornmehl, 
           -Speisestärke, ...)
      4    Äpfel (evtl. mehr)
           etwas Milch
 
Springform einfetten.
 Margarine, Zucker, Vanillezucker, dann Eier in eine
Rührschüssel geben und verquirlen, nach und nach Mehl und
Backpulver hinzugeben und nach Bedarf mit Milch (ich nehme in der
letzten Zeit zur Schonung der Gedärme meiner Liebsten Reismilch)
auflockern. (Vermutlich geht sogar Wasser.)  Exkurs: Mein letzter
bestand aus 2 Tassen Dinkelvollkornmehl und 1 Tasse glutenfreiem
Universalmehl. Ich habe auch schon halb Speisestärke, halb 405
benutzt. Es geht einfach alles, nur ordentlich verquirlen.
 Teig in der Springform ausbreiten.
 Äpfel schälen, vierteilen, auf der Außenseite ein-
oder zweimal leicht in Längsrichtung anschneiden, und in einem
genehmen Muster auf den Teig drücken. Lücken evtl. mit
Apfelachteln abdecken.
 ca. 40-45 Min. (Holzschaschlikspießprobe!) bei 160°C / Umluft.
 Wenn die Springform beim lösen hässliche Löcher in den
Rand reißt, (hätte sich durch lockern mit einem schmalen
*unscharfen* Messer verhindern lassen), mit Puderzucker beschneien.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum