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Fischfilets mit Käsefüllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Dorschfilets, je etwa 200 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 groß. Zwiebel
  • 20 g Holland-Butter
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • Salz
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • Holland-Butter für die Form

Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft bestreichen.

Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln. Speck in heißer Butter ausbraten, Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen.

Käse reiben. Fischfilets salzen, mit Senf, Tomatenmark und anschließend der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen. Mit zwei Drittel des geriebenen Käses bestreuen.

Fischfilets zusammenklappen und in eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Mit Alufolie überziehen oder mit Pergamentpapier bedecken. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen. Folie oder Papier entfernen. Fisch mit dem restlichen Käse bestreuen und noch etwa 10 Minuten überbacken. Dazu Reis gemischt mit gebratenen Zwiebelwürfeln und Erbsen servieren.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Holland
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum