Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfilets in Weißweinsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilets in Weißweinsoße
Kategorien: Fischfilet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Fischfilets
      1           Zitrone
     20    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    150    Gramm  Champignons
                  frische Kräuter nach 
                  -- Belieben
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Tasse  Weißwein
      1           Eigelb
    1/8      Ltr. Sahne
     10    Gramm  Butter
                  Würze
 
===============================Que====================================
 
  In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.
  10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
  Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum