Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfilets in Weißweinsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets in Weißweinsoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Fischfilets
      1    Zitrone
     20 g  Butter
      1    Zwiebel
    150 g  Champignons
           frische Kräuter nach 
           -Belieben
           Salz
           Pfeffer
      1 c  Weißwein
      1    Eigelb
    1/8 l  Sahne
     10 g  Butter
           Würze
 
  In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer
Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene
Champignons, frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.
  10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein
aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
  Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht
aufkochen). Mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant
abschmecken.
:Stichworte     : Fischfilet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum