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Fischfilets gefüllt und gerollt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilets gefüllt und gerollt
Kategorien: Felche, Fisch, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Fischfilets, z. B. Felchen 
                  -- (evtl. mehr)
    1/2           Zitrone, Saft
                  Salz oder Streuwürze
                  Pfeffer
 
==============================Füll====================================
    300    Gramm  frische Champignons
    1/2           Zitrone, Saft
    1/2     Essl. Margarine
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Büschel frische Kräuter, 
                  -- gehackt,
                  z. B. Dill, Petersilie
                  Salz oder Streuwürze
                  Pfeffer, frisch gemahlen
    1/2     Teel. Currypulver
    100    Gramm  Specktranchen, etwa
    1/2       dl  Weißwein (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten marinieren. Mit
Salz oder Streuwürze und Pfeffer würzen.
 Champignons grob hacken und mit dem Zitronensaft in einer kleinen
Pfanne aufkochen, kurz kochen lassen, Pilzflüssigkeit in eine Tasse
gießen. Margarine beigeben, erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter
beigeben, 5 Minuten mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver würzen.
 Füllung auf die Fischfilets verteilen, aufrollen, jeweils 1
Specktranchen um jedes Fischröllchen wickeln. In eine Gratinplatte
verteilen. Weißwein dazugeben, zudecken, 30-40 Minuten bei Mittelhitze
(180°) im Ofen gardämpfen.
 Variante: Specktranchen weglassen, Form mit Margarine dick
bestreichen.
 Dazu servieren : Kartoffeln oder Reis und Salat  Tipp: Wenn man
Fischröllchen zubereitet, die Filets mit der Hautseite nach innen
aufrollen; sie bleiben dann gut in der Form.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum