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Fischfilets gefüllt und gerollt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets gefüllt und gerollt
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Fischfilets, z. B. Felchen 
           -(evtl. mehr)
    1/2    Zitrone, Saft
           Salz oder Streuwürze
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    300 g  frische Champignons
    1/2    Zitrone, Saft
    1/2 tb Margarine
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Büschel frische Kräuter, 
           -gehackt,
           z. B. Dill, Petersilie
           Salz oder Streuwürze
           Pfeffer, frisch gemahlen
    1/2 ts Currypulver
    100 g  Specktranchen, etwa
    1/2 dl Weißwein (evtl. mehr)
 
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten marinieren.
Mit Salz oder Streuwürze und Pfeffer würzen.
 Champignons grob hacken und mit dem Zitronensaft in einer kleinen
Pfanne aufkochen, kurz kochen lassen, Pilzflüssigkeit in eine
Tasse gießen. Margarine beigeben, erhitzen. Zwiebel,
Knoblauchzehe, Kräuter beigeben, 5 Minuten mitdämpfen. Mit
Salz, Pfeffer, Currypulver würzen.
 Füllung auf die Fischfilets verteilen, aufrollen, jeweils 1
Specktranchen um jedes Fischröllchen wickeln. In eine Gratinplatte
verteilen. Weißwein dazugeben, zudecken, 30-40 Minuten bei
Mittelhitze (180°) im Ofen gardämpfen.
 Variante: Specktranchen weglassen, Form mit Margarine dick
bestreichen.
 Dazu servieren : Kartoffeln oder Reis und Salat  Tipp: Wenn man
Fischröllchen zubereitet, die Filets mit der Hautseite nach innen
aufrollen; sie bleiben dann gut in der Form.
:Stichworte     : Felche, Fisch, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum