Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfilets auf Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets auf Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
    500 g  frischer Spinat
    500 g  Seelachsfilet
    350 ml Milch
    350 ml Fischfond (aus dem Glas, z. 
           -B. Lachsfond)
      1    Zwiebel, 2 EL Butter
           etwas Salz
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
           geriebene Muskatnuss
           Fett zum Einfetten
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
     50 g  Butter
      3 tb Mehl
    100 g  geriebener Bergkäse
 
Spinat in Topf hineingeben und in etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen.
In ein Sieb abgießen.
 Backofen auf 200 °C (Umluft 170; Gas Stufe 3) vorheizen. Fisch in eine
Auflaufform legen, mit Milch und Fischfond bedecken und die Form mit
Alufolie bedecken. Den Fisch knapp 15 Minuten im Ofen garen.
 Zwiebel fein hacken, Spinat grob hacken. Butter erhitzen, Zwiebel
darin anschwitzen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und garen.
 Fisch aus dem Ofen nehmen. Die Brühe durchsieben. Die Form
säubern und einfetten, den Spinat hineingeben und den Fisch auf
dem Spinat verteilen. Zugedeckt im noch heißen Backofen warm
stellen.
 Für den Guss eine Mehlschwitze zubereiten. Diese mit der
Brühe aufgießen, rühren und 5 Minuten kochen lassen.
Hälfte des Käses schmelzen lassen.
 Guss über den Fisch geben, mit Käse und Butter bestreuen.
Backofengrill einschalten und Fisch einige Minuten grillen; der
Käse soll goldbraun sein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 1/4 Std.
:Stichworte     : Fisch, Fischfilet, P4, Seelachs, September, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum