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Fischfilets auf Sommergemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilets auf Sommergemüse
Kategorien: Fisch, Forelle, Römertopf, Süßwasser
     Menge: 2 Portionen
 
      4           Forellenfilets à 80 g von 
                  -- frischen Forellen
    1/2           Zitrone; den Saft
                  Jodsalz,
                  Pfeffer
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    125       ml  Trockener Weißwein
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      1           Frühlingslauch
                  Rosa Beeren
                  Grüne+schw. Pfefferkörner
    350    Gramm  Gemüse; wie Zucchini, 
                  -- Karotten, bunte
                  -- Paprikaschoten
    250    Gramm  Kartoffeln
 
============================= KRÄU====================================
     80    Gramm  Creme fraiche
      1     Essl. Sauerrahm
    1/2           Zitrone; den Saft
      1     Teel. Schnittlauchröllchen
      1     Teel. Dill
      1     Teel. Petersilie
      1           Knoblauchzehe
                  Jodsalz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Den Römertopf "SUPERFISCH" mit kaltem Wasser abbrausen. Die
Forellenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer
aus der Mühle würzen.
 Zwiebeln und das Gemüse mundgerecht zerteilen, vermischen und in den
Römertopf geben. Einige rosa Beeren, grüne und schwarze Pfefferkörner,
gehackter Knoblauch und vorgekochte, geschälte, in mundgerechte Stücke
geschnittene Kartoffeln dazugeben und vermengen.
 Die vorbereiteten Forellenfilets darauflegen und mit Gemüsebrühe und
Weißwein angießen. Mit feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und
das Ganze im kalten Rohr bei etwa 200°C mit geschlossenem Deckel ca.
1 Stunde und 15 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit aus Creme fraiche, Sauerrahm, Zitronensaft,
gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Dill einen Dip
herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
 Den Römertopf aus dem Rohr nehmen, den Dip auf die Forellenfilets
geben und servieren.
 Unser Tip: Forelle ist kalorienarm, eiweiß- und vitalstoffreich. Die 2
g Fett pro 100 g enthalten hauptsächlich positive, ungesättigte
Fettsäuren. Diese regulieren den Blutfettund Cholesterinspiegel, beugen
also Herz- und Gefässerkrankungen vor. Fischfett ist Träger der
lebensnotwendigen Vitamine A, D und E.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum