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REZEPTANZEIGE

Fischfilets auf Sommergemüse

2 Portionen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets ā 80 g von frischen Forellen
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • Jodsalz,
  • Pfeffer
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingslauch
  • Rosa Beeren
  • Grüne+schw. Pfefferkörner
  • 350 g Gemüse; wie Zucchini, Karotten, bunte
  • -- Paprikaschoten
  • 250 g Kartoffeln

KRÄUTERDIP

  • 80 g Creme fraiche
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz,
  • Pfeffer

Den Römertopf "SUPERFISCH" mit kaltem Wasser abbrausen. Die Forellenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zwiebeln und das Gemüse mundgerecht zerteilen, vermischen und in den Römertopf geben. Einige rosa Beeren, grüne und schwarze Pfefferkörner, gehackter Knoblauch und vorgekochte, geschälte, in mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln dazugeben und vermengen.

Die vorbereiteten Forellenfilets darauflegen und mit Gemüsebrühe und Weißwein angießen. Mit feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und das Ganze im kalten Rohr bei etwa 200°C mit geschlossenem Deckel ca.

1 Stunde und 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit aus Creme fraiche, Sauerrahm, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Dill einen Dip herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Römertopf aus dem Rohr nehmen, den Dip auf die Forellenfilets geben und servieren.

Unser Tip: Forelle ist kalorienarm, eiweiß- und vitalstoffreich. Die 2 g Fett pro 100 g enthalten hauptsächlich positive, ungesättigte Fettsäuren. Diese regulieren den Blutfettund Cholesterinspiegel, beugen also Herz- und Gefässerkrankungen vor. Fischfett ist Träger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E.

Stichworte: Fisch, Forelle, Römertopf, Süßwasser
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum