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Fischfilets auf Mais und Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets auf Mais und Bohnen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      5 dl Salzwasser
      2    Zweiglein Bohnenkraut
    200 g  feine Bohnen, schräg 
           -halbiert
      2 tb Mehl
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    600 g  Fischfilets
           (z. B. St. Petersfisch, 
           -Rotzunge),
           in ca. 2 cm breiten Streifen
           Bratbutter zum Braten
    250 g  Maiskölbchen, längs halbiert
           Bratbutter zum Braten
      1    Frühlingszwiebel mit dem 
           -Grün, in feinen Ringen
    1/2 ts Bohnenkrautblättchen, fein 
           -gehackt
      1 dl Weißwein
      5 dl Fischfond oder 
           -Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser
mit dem Bohnenkraut aufkochen, Bohnen offen darin knapp weich kochen,
abtropfen, kalt abspülen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen
Teller mischen. Fisch portionenweise darin wenden und in der
heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
 Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Mais in der warmen Bratbutter
goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
 Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Frühlingszwiebel und Bohnenkraut andämpfen, Wein
dazugießen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fond
dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Soße ca. 5 Min.
köcheln. Bohnen und Mais in der Soße ca. 3 Min.
mitköcheln, würzen. Auf die vorgewärmten Teller
verteilen, Fisch darauf anrichten.
 Tipp: statt Maiskölbchen 2 frische Maiskolben, Körner vom
Kolben geschnitten (etwa 250 g), verwenden.
 Dazu passen: Gschwellti, Salzkartoffeln oder Reis.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    418 kcal
:Pro Person ca. :   1748 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : August, Bohne, Fisch, Mais, P4, Petersfisch
:               : Rotzunge, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum