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Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli
Kategorien: April, Brennnessel, Dorsch, Fisch, Flunder, P4
     Menge: 4 Personen
 
=============================KNÖPFL===================================
     50    Gramm  junge Brennesselblättchen 
                  -- (siehe Hinweis)
    250    Gramm  feines Vollmehl
     50    Gramm  Buchweizenmehl
      1     Teel. Salz
                  wenig Muskat
      2           Eier
      2       dl  Wasser
                  Salzwasser
 
================================FIS===================================
    600    Gramm  Dorsch- oder Flunderfilets 
                  -- (ca. 8 Stück)
    1/2           unbehandelte Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale und
      1     Essl. Saft
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================SPI====================================
    800    Gramm  Frühlingsspinat
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Essl. Butter oder Margarine
      5     Essl. saurer Halbrahm
                  wenig Muskat
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
==============================GARN====================================
                  wenig Zitronenschale, dünn 
                  -- abgeschält, in feinen 
                  -- Streifen
 
===============================Que====================================
 
Knöpfliteig: Brennesselblättchen mit dem Mehl, Salz und Muskat im
Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Eier mit dem Wasser
verklopfen und auf einmal dazugießen. Teig kräftig klopfen, bis er
glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min.
quellen lassen.
 Zubereiten: Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins siedende
Salzwasser geben. Knöpfli so lange ziehen lassen, bis sie an die
Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
 Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Zitronenschale und -saft mit
dem Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit beträufeln. Ca. 8 Min. im
Dämpfkörbchen garen.
 Spinat: Waschen, tropfnass in einer erhitzten, großen Pfanne zugedeckt
zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben, ausdrücken. Zwiebeln und
Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Sauren Halbrahm
darunterrühren, würzen. Spinat mit den Knöpfli mischen.
 Garnitur: Zitronenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser
blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchenpapier abtropfen.
 Servieren: Die Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fisch
darauflegen, mit den Zitronenzesten garnieren, sofort servieren.
 Hinweis: Junge Brennesselblättchen vor der Blüte ernten. Mit
Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heißem Wasser abspülen,
gut abtropfen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca.45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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