Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischfilets an Kokossauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilets an Kokossauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Dorschfilets, tiefgekühlt
      1 ts Margarine
      1    Zwiebel, sehr fein gehackt
    1/2 ts Kurkuma
    1/2    Zimtstängel
      2    Lorbeerblätter
    1/2 dl Weißwein
    1/2    Zitrone, Saß
      1 ts Salz
      1 ts Streuwürze
  2 1/2 dl Kokosmilch
      1 tb Maizena
 
Fischfiletblock antauen lassen, dann in ca. 2 cm breite Tranchen
schneiden oder lose gefrorene Fischstücke kaufen.
 Margarine in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und
Gewürze kurz andämpfen, Wein und Zitronensaft beifügen,
Fischtranchen darauf verteilen, salzen, ca. 10 Minuten zugedeckt
gardämpfen, dann sorgfältig herausnehmen, anrichten und warm
stellen. Lorbeerblätter und Zimt herausnehmen, Flüssigkeit
auf die Hälfte einkochen, die mit dem Maizena angerührte
Kokosmilch dazugießen, aufkochen, evtl. nachwürzen, Sauce
über die Fische gießen.
 Tipps - Das Gericht lässt sich auch mit frischen
Süßwasser-Fischfilets zubereiten.
- Wer#s exklusiv mag, kann auch Crevetten oder Scampi verwenden.
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, Malaysia
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum