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Fischfilet mit Zitronensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilet mit Zitronensoße
Kategorien: Fisch, Kabeljau, Zitrone, Zitronensauce
     Menge: 1 Portion
 
     30    Gramm  Vollkornreis
    225       ml  Gemüsebrühe (Instant)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  Spinat
    150    Gramm  Kabeljaufilet
      2     Essl. Zitronensaft
                  Salz
      1     Teel. Margarine
      2     Essl. Schlagsahne
      1     Teel. heller Soßenbinder
                  weißer Pfeffer
                  Zitronenmelisse z. Garnieren
 
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Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.
 Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, leicht
salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
 Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch aus
dem Fond nehmen, warm stellen.
 Fond und die Sahne aufkochen. Soßenbinder mit Schneebesen einrühren
und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Soße auf
einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert
servieren.
 Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum