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Fischfilet mit Zitronensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet mit Zitronensoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Portion
 
     30 g  Vollkornreis
    225 ml Gemüsebrühe (Instant)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    250 g  Spinat
    150 g  Kabeljaufilet
      2 tb Zitronensaft
           Salz
      1 ts Margarine
      2 tb Schlagsahne
      1 ts heller Soßenbinder
           weißer Pfeffer
           Zitronenmelisse z. Garnieren
 
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob
hacken.
 Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes
beträufeln, leicht salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten
gar ziehen lassen.
 Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten
dünsten. Fisch aus dem Fond nehmen, warm stellen.
 Fond und die Sahne aufkochen. Soßenbinder mit Schneebesen
einrühren und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft,
Salz und Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der
Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenmelisse garniert servieren.
 Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau, Zitrone, Zitronensauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum