Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkuchen
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 8 Personen
 
           Für den Teig:
    250 g  Mehl
     50 g  Zucker
    150 g  Butter
      3    Eigelb
      1    geriebene Zitronenschale
           Für den Belag:
     75 g  Korinthen
      3    Esslöffel Rum
      6    Esslöffel weißes Paniermehl
     30 g  Butter
      1 kg Äpfel (Golden oder Renette)
           Für die Creme:
      2    Eier und 1 Eigelb
     75 g  Zucker
     25 g  Butter
    300 g  Crème fraîche
      2    Esslöffel Zucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Form
 
 Rosinen in Rum einlegen. Teig zubereiten: Butter mit den Fingerspitzen
in das Mehl einbröckeln. Zucker, abgeriebene Zitronenschale und
Eigelb zugeben. Solange rühren, bis sich der geschmeidige Teig als
Kloß von der Teigschüssel löst. Auf einer bemehlten
Fläche den Teig auf 0,5 cm Dicke ausrollen und in einer
gebutterten, leicht bemehlten Springform auslegen. Für den Belag
die Butter schmelzen, das Paniermehl hinzugeben und diese Mischung auf
den Teigboden streichen.
 Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und den
Teigboden damit belegen. Rosinen abtropfen und auf den Apfelscheiben
verteilen.
10 Minuten in den heißen Ofen bei 240 Grad (Gas 8) schieben.
Creme vorbereiten : Eier mit dem Eigelb, Zucker, Crème fraîche und Rum
verrühren. Nach 10 Minuten Backzeit die Hälfte der Creme auf
dem Kuchen verteilen und bei 180 Grad (Gas 6) 25 Minuten weiterbacken.
Dann die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und nochmals 30
Minuten backen. Die Creme darf nicht mehr flüssig sein.
 Mit Zucker bestreuen und mit 25 g zerlassener Butter begießen.
10 Minuten unter dem Grill karamellisieren. Vollständig
abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
 Weißes Paniermehl : getrocknetes Toastbrot reiben.
 - Land           : Deutschland - Dauert ca.     : 02 h 25 min.
- Garzeit        : 1 h 10 min.
- Zubereitungsz. : 1 h 15 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Essen, Familienkreis, Freunden
:               : Für, Genießen, Herbst, Im, Kinder, Mit
:               : Obst, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum