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Fischfilet mit Tomaten und Reis

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets (ā ca. 180 g)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Msp. gemahlener Safran,
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl,
  • 2 EL Butter
  • Basilikumstreifen zum Garnieren

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, würfeln.

Reis in Salzwasser mit Safran nach Anweisung garen.

Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch im Mehl wenden und in der heißen Butter je Seite ca. 3 Min. braten. Mit Tomaten und Reis anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
430 kcal
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Stichworte: Fisch, Kabeljau, P4, Reis, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum