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Fischfilet mit Ingwer und Mango

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet mit Ingwer und Mango
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Knoblauchzehen
           Salz
    125 ml Weißwein
      1    gestrichener TL 
           -Rosenpaprika (sc
      4 tb Olivenöl (und Olivenöl zum 
           -Braten)
      1 bn Koriander
    800 g  festes Fischfilet
           (z. B. Lachs, Rotbarsch 
           -oder Steinbeißer)
      1    große, feste Mango
      1    walnussgroßes Stück Ingwer
      2 tb flüssiger Honig (z. B. 
           -Akazienhonig)
    125 g  Crème fraîche
           Butterschmalz zum Braten
           Pfeffer aus der Mühle
 
Knoblauchzehen häuten und mit Salz in einem Mörser
zerstoßen. Knoblauchbrei erst mit Wein und Paprikapulver, dann
mit Olivenöl verrühren. 1 Bund Koriander waschen,
trockenschütteln, fein schneiden und daruntermischen.
Die Hälfte dieser Sauce beiseite stellen.
 Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
Portionsstücke schneiden, in die andere Hälfte der Sauce
legen und etwa 20 Minuten marinieren, zwischendurch wenden.
 Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und
dann in große Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel
schälen und fein reiben. In einem kleinen Topf den Honig
erwärmen, Ingwer und die beiseite gestellte Würzsauce
unterrühren und bei milder Hitze aufkochen. Crème fraîche
dazurühren und 1-2 Minuten weiterkochen.
 In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Mangoscheiben darin bei
milder Hitze braten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen und
einmal wenden.
 Olivenöl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Die
Fischfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf jeder Seite
2#3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
zurückbehaltene Marinade zur Honigsauce rühren.
 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
Honigsauce übergießen und die Mangoscheiben daneben legen.
Mit Korianderblättern dekorieren. Dazu passt Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde, 15 Minuten
:Stichworte     : Brasilien, Fisch, Ingwer, Mango, Meeresfrucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum