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Fischfilet mit grüner Kruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet mit grüner Kruste
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zitrone, unbehandelt
      3 sl Toastbrot
      1 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Mandeln, gehackt
     60 g  Butter; oder Margarine
           Salz
           Pfeffer, frisch a.d. Mühle
      4    Seelachsfilets, a 150g
      1 tb Senf, mittelscharf
    100 ml Gemüsebrühe
 
  Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale
abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblättchen
und abgezogenen Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen,
Zitronenschale, gehackte Mandeln und weiches Fett darunterrühren,
bis eine krümelige Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. mit jeweils einem
Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die
Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdrücken.
Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die
Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 
C, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Pro Portion ca. 320
kcal., Fett 18g  
:Stichworte     : Fisch, Nuß, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum