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REZEPTANZEIGE

FISCHFILET MIT GEWÜRZ-ZWIEBEL-KRUSTE

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 geh. TL Pfefferkörner, schwarze
  • 1 geh. TL Senfkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch oder Kabeljau
  • 1 kg Blattspinat oder
  • 450 g TK-Spinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kirsch- oder kleine Tomaten
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Zitrone und Petersilie eventuell

1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen.

Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen.

Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten.

(TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis.

Stichworte: Favoriten, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Salzwasser
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum