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Fischfilet mit Dill-Sahne-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet mit Dill-Sahne-Kartoffeln
Categories: Meer, Fisch, Garnele, Kartoffel
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  TK-Eismeergarnelen
      1 kg Kleine Kartoffeln
           Pfeffer & Salz
      2 tb Butter/Margarine
      2    Leicht gehäufte EL (30 g) 
           -Mehl +
      3 tb Mehl (evtl. mehr)
    1/4 l  Milch
    250 g  Schlagsahne
      1 bn Dill
      1 pn Gemüsebrühe
    600 g  Fischfilet (z.B. Kabeljau 
           -oder Hecht)
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Butterschmalz (evtl. mehr)
      1    Bio-Zitrone
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - 1 Stunde
 
MMMMM-------------------------- POR-----------------------------------
           - ca. 640 kcal, E 44 g, F 
           -30 g, KH 43 g
 
 Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in
Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
 Fett schmelzen. 2 leicht gehäufte EL Mehl darin anschwitzen.
Milch und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden und in
die Sauce rühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten.
 Fisch und Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch in 4 Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen.
3-4 EL Mehl auf einen flachen Teller geben. Fisch im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln.
 Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder
Seite 3-4 Minuten braten. Garnelen unter Wenden kurz mitbraten.
 Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, in die Dillsauce
geben. Fisch mit den Garnelen und Dill- Sahne-Kartoffeln anrichten.
Mit Dill garnieren. Bio-Zitrone waschen, vierteln und dazureichen.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Kartoffel, Meer, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum