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REZEPTANZEIGE

Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fischfilet; z.B. Goldbarsch, Seelachs, Victoriabarsch,
  • evtl. auch Karpfen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte; klein geschnitten
  • 1 Zwiebel; klein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Grüner Pfeffer
  • 20 Weinblätter; aus dem Glas oder frische; oder Mangold je nach Saison
  • frische Blätter 24 Std. in 2%-iger Salzlake einl.
  • Pinienkerne

Als Beilage Rösti

  • 7 mittl. Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel; zerhackt
  • 1 Eigelb
  • Etwas Salz

Erfasst Am 14.01.1999 Von

  • -- Ulli Fetzer
  • -- Südwest-Text
  • -- Fröhlicher Weinberg
  • -- Rezept von Jean Pütz

2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze und Zutaten außen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca.

30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.

Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen) : Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in Butterschmalz goldgelb braten.

Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.

Stichworte: Fisch, Salzwasser

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum