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Fischfilet in feiner Senfsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet in feiner Senfsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 ml Fischfond (z. B. Glas)
    200 ml trockener Weißwein
     50 g  Schalotten od. kl. Zwiebeln
      4 tb Butter (a 15 g)
      1 tb Mehl (10 g)
    600 g  Rotbarschfilet
      1    Zitrone (davon den Saft)
      2 ts körniger Senf
      1    Eigelb
    100 g  Schlagsahne
           Salz
           schwarzen Pfeffer
           evtl. Dill
           evtl. Zitronenscheiben
 
Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen
lassen.
 Schalotten (oder Zwiebeln) schälen und hacken. In 1
Esslöffel heißer Butter glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit
eingekochtem Fond ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten
köcheln.
 Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücken (Tranchen)
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Butter
erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite 4-5 Minuten braten.
 2 Esslöffel eiskalte Butter in Flöckchen unter die Sauce
schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und
etwas Sauce verrühren und zurück in die Sauce rühren
(nicht mehr kochen!).
 Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Evtl. mit
Dill und Zitrone garnieren.
 Dazu passen Brat- oder Röstkartoffeln und Gurkensalat.
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum