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Fischfilet in Curry-Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet in Curry-Joghurt
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Fischfilet (zum Beispiel 
           -Seehecht, Goldbarsch)
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1    Zitrone, Saft von
    300 g  Vollmilchjoghurt
      2 tb Speisestärke
      4    Möhren
      1    Stange(n) Lauch (etwa 300 g)
      4    Knoblauchzehen
      1    frischer Ingwer (etwa 50 g)
      1    Chilischote getrocknete
      1 ts Kreuzkümmel
      1 ts Szechuan-Pfeffer
      2    Gewürznelken
      1 pn Zitronengras gemahlenes
      1 pn Macis (Muskatblüte) 
           -gemahlener
     10    Pimentkörner
      6    Kardamomkapseln
      2 ts Kurkuma, gemahlen
      6 tb Öl zum Braten
    150 ml Gemüsebrühe
      4 tb Sauce double für Fisch (aus 
           -dem Glas)
      1 bn Petersilie
 
1. Das Fischfilet in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, salzen,
pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit der
Hälfte der Speisestärke verrühren, quellen lassen. Die
Möhren und den Lauch waschen, in Streifen beziehungsweise
schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein
hacken.
 2. Die Ingwerknolle schälen, quer zur Faser in Scheibchen, diese
in feine Streifen schneiden. Die Gewürze zusammen in einem
Mörser zerstoßen. Die Fischstreifen trockentupfen und in der
restlichen Speisestärke wenden.
 3. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, das
Gemüse unter ständigem Wenden rundum anbraten. Die
Gewürzmischung darüber streuen und unter Rühren etwa 5
Minuten braten, dann die Fischstreifen dazugeben, kurz mitbraten.
 4. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen, die Sauce double
und den Joghurt dazu rühren und nur kurz erhitzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fisch
und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Dazu passt körniger Basmati-Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fisch, Gäste, Möhren, Raffiniert
:               : Seehecht, Vollmilch-Joghurt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum