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REZEPTANZEIGE

Fischfilet in Curry-Joghurt

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Fischfilet (zum Beispiel Seehecht, Goldbarsch)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch (etwa 300 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 frischer Ingwer (etwa 50 g)
  • 1 Chilischote getrocknete
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Msp. Zitronengras gemahlenes
  • 1 Msp. Macis (Muskatblüte) gemahlener
  • 10 Pimentkörner
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sauce double für Fisch (aus dem Glas)
  • 1 Bd. Petersilie

1. Das Fischfilet in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit der Hälfte der Speisestärke verrühren, quellen lassen. Die Möhren und den Lauch waschen, in Streifen beziehungsweise schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Die Ingwerknolle schälen, quer zur Faser in Scheibchen, diese in feine Streifen schneiden. Die Gewürze zusammen in einem Mörser zerstoßen. Die Fischstreifen trockentupfen und in der restlichen Speisestärke wenden.

3. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter ständigem Wenden rundum anbraten. Die Gewürzmischung darüber streuen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, dann die Fischstreifen dazugeben, kurz mitbraten.

4. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen, die Sauce double und den Joghurt dazu rühren und nur kurz erhitzen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt körniger Basmati-Reis.

Zubereitungszeit 60 Minuten
1800 kJoule
Stichworte: Einfach, Fisch, Gäste, Möhren, Raffiniert, Seehecht, Vollmilch-Joghurt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum