Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Brot, Historisch, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
                  Äpfel Oder andere Früchte 
                  -- z.B. Heidelbeeren o. 
                  -- Kirschen
                  Zucker
                  Kaneel/Zimt
                  Weißbrot; gerieben
                  Butter; geschmolzen
 
===============================Que====================================
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
 Einesteils werden Äpfel in dünne Scheiben, geschnitten und mit Zucker
und Kaneel/Zimt vermengt, andernteils reibt man Weißbrot und feuchtet
es mit geschmolzener Butter an. Dann legt man in die bereitete Form
unten eine Lage Brot, dann eine Lage Äpfel wechselnd bis zuletzt Brot
folgt. Oben auf diese letzte Lage Brot werden kleine Klöße von Butter
gesetzt.
Am Rande muss die Masse gut fest niedergedrückt werden.
Statt der Äpfel kann man auch andere Früchte, z.B. Bickbeeren oder
ausgesteinte Kirschen, nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum