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Fischfilet Florentinerart

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilet Florentinerart
Kategorien: Fisch, Fischfilet, Hauptgericht, P4, Rotbarsch
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  junger Spinat
      2           Zwiebeln
      1           ungespritzte Zitrone
    100    Gramm  Käse (Bel Paese oder 
                  -- Butterkäse)
    1/8      Ltr. Weißwein
      1           Lorbeerblatt
    1/2     Bund  Petersilie
    800    Gramm  Rotbarschfilet
      2     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
      1    Prise  frisch gemahlener Pfeffer
      1    Prise  frisch geriebene Muskatnuß
                  für die Form: Butter
 
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  Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich
waschen.
Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
  Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem
breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine feuerfeste flache Form mit
Butter ausstreichen.
  Die Zwiebeln in dem Öl hellgelb anbraten, den tropfnassen Spinat
hinzufügen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen; zugedeckt
10 Minuten dünsten.
  Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Den Fisch abwechselnd mit dem Spinat schuppenförmig in die Form legen.
  Den Spinatsud zum Fischsud gießen. Den Sud bei starker Hitze zur
Hälfte einkochen lassen, dann über den Fisch gießen, die
Zitronenscheiben darüberlegen und alles mit Käse bestreuen.
  Den Fisch 7 bis 10 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 11/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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