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Fischfilet Florentinerart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet Florentinerart
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  junger Spinat
      2    Zwiebeln
      1    ungespritzte Zitrone
    100 g  Käse (Bel Paese oder 
           -Butterkäse)
    1/8 l  Weißwein
      1    Lorbeerblatt
    1/2 bn Petersilie
    800 g  Rotbarschfilet
      2 tb Öl
    1/2 ts Salz
      1 ds frisch gemahlener Pfeffer
      1 ds frisch geriebene Muskatnuß
           für die Form: Butter
 
  Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich
waschen.
Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und
in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
  Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem
breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine feuerfeste flache Form mit
Butter ausstreichen.
  Die Zwiebeln in dem Öl hellgelb anbraten, den tropfnassen Spinat
hinzufügen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen;
zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Den Fisch abwechselnd mit dem Spinat schuppenförmig in die Form
legen.
  Den Spinatsud zum Fischsud gießen. Den Sud bei starker Hitze
zur Hälfte einkochen lassen, dann über den Fisch
gießen, die Zitronenscheiben darüberlegen und alles mit
Käse bestreuen.
  Den Fisch 7 bis 10 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 11/4 Stunden
:Stichworte     : Fisch, Fischfilet, Hauptgericht, P4, Rotbarsch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum