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Fischfilet auf Tomaten--Lauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet auf Tomaten--Lauch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Portion
 
           Salz
           Estragon
      1    TL-Spitze Rosenpaprika
      7 tb Kartoffelpüreeflocken
           etwas glatte Petersilie
      2    Lauchzwiebeln
      4    Tomaten
      1 tb Kürbiskerne
    125 g  Fischfilet (Seelachs oder 
           -Kabeljau)
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 ts Senf
      4 ts Crème fraîche
 
1. 180 ml Salzwasser mit dem Estragon sehr langsam erhitzen (dann
entfaltet sich das Kräuteraroma besser). Kurz vor dem Essen die
Kartoffelpüreeflocken hineinrühren und die gehackte
Petersilie untermengen.
 2. Inzwischen Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben
schneiden. Kürbiskerne hacken. Einen Topf erhitzen, die
Lauchzwiebeln hineingeben, salzen und 1 Minute rühren. Dann die
Tomaten zufügen und zugedeckt 1 bis 2 Minuten dünsten.
 3. Den Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Seite mit Senf und
Crème fraîche bestreichen und den Fisch mit dieser Seite nach oben auf
das Gemüse setzen. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten garen.
 4. Fischfilet auf einem Teller warm stellen. Zuviel Flüssigkeit
offen einkochen. Gemüse und Püree zum Fisch anrichten.
 Tipp: Bei Tiefkühl-Fisch die Packungsangabe beachten, den
gefrorenen Fisch würzen und gleich mit den Tomaten in den Topf
geben. Er ist bei mittlerer Hitze nach etwa 10 Minuten gar.
:Fett           :     13 Gramm
:Broteinheiten  :      3
:Stichworte     : Fisch, Hauptgericht, Lauchzwiebel, P1, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum