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REZEPTANZEIGE

Fischfilet auf Tomaten--Lauch

1 Portion

Zutaten

  • Salz
  • Estragon
  • 1 TL-Spitze Rosenpaprika
  • 7 EL Kartoffelpüreeflocken
  • etwas glatte Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 125 g Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 4 TL Crème fraîche

1. 180 ml Salzwasser mit dem Estragon sehr langsam erhitzen (dann entfaltet sich das Kräuteraroma besser). Kurz vor dem Essen die Kartoffelpüreeflocken hineinrühren und die gehackte Petersilie untermengen.

2. Inzwischen Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken. Einen Topf erhitzen, die Lauchzwiebeln hineingeben, salzen und 1 Minute rühren. Dann die Tomaten zufügen und zugedeckt 1 bis 2 Minuten dünsten.

3. Den Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Seite mit Senf und Crème fraîche bestreichen und den Fisch mit dieser Seite nach oben auf das Gemüse setzen. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten garen.

4. Fischfilet auf einem Teller warm stellen. Zuviel Flüssigkeit offen einkochen. Gemüse und Püree zum Fisch anrichten.

Tipp: Bei Tiefkühl-Fisch die Packungsangabe beachten, den gefrorenen Fisch würzen und gleich mit den Tomaten in den Topf geben. Er ist bei mittlerer Hitze nach etwa 10 Minuten gar.

Fett: 13 Gramm
Broteinheiten: 3
Stichworte: Fisch, Hauptgericht, Lauchzwiebel, P1, Tomate
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum