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Fischfilet auf Sellerie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilet auf Sellerie
Kategorien: Fisch, Holland, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     groß. Sellerieknollen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Mehl zum Panieren
                  Butter zum Braten
    500    Gramm  Fischfilet,
                  z. B. Rotbarsch, Kabeljau 
                  -- oder Seelachs
    1/2           Zitrone, Saft von
     30    Gramm  Butter
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Brühe
    1/8      Ltr. saure Sahne
    100    Gramm  alter Holland-Gouda
      1      Msp. Thymian
      1    Prise  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Sellerieknollen waschen, am besten bürsten, und mit Schale ca. 1 Stunde
nicht zu weich kochen; schälen, etwas auskühlen lassen und in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht würzen, in Mehl
wenden und in heißer Butter hellbraun braten, auf einer Platte warm
stellen. Fischfilets waschen, salzen, säuern, in Mehl wenden und in
Butter ca. 10 Minuten braten. Auf die Selleriescheiben setzen. Für die
Sauce Butter erhitzen, Mehl gelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.
Sahne und geriebenen alten Käse zufügen und abschmecken. Die Sauce über
den Fisch geben und mit Kartoffelbrei servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum